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山形県産 さくらんぼ「佐藤錦」 バラ詰1kg(500g×2)

  • 「佐藤錦」(バラ詰1キロ)
  • 朝摘みをバラ詰(500g×2パック入)にてお届け
  • ツヤツヤと瑞々しいサクランボ
  • 実の熟し具合を選別しながら行う、高所での収穫作業
  • 一粒一粒、丁寧に収穫します。
  • 色・大きさなど品質を選別しながら、もくもくと作業を行います。
  • 当日出荷に間に合わせる為に素早く、でも慎重に箱詰めされ、出荷を控えたサクランボ
  • 「旨いの届けるからな~」と水戸さん親子
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山形県産 さくらんぼ「佐藤錦」 バラ詰1kg(500g×2)


★★販売終了しました!(期間6月13日(月)まで)★★

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【商品番号】MSS-31

【内容】山形県産さくらんぼ「佐藤錦」
    バラ詰、約1キロ(500g×2)、L~2L玉混合

【産地】山形県天童市

【お届け】6月下旬(予定)
 ※本商品は予約商品のためご注文より一ヶ月以上
  お待ちいただく場合がございます。

※収穫時期が違うため、佐藤錦と紅秀峰の同時のお届けは出来かねます。
※出荷期間が短いためお届けの細かなご指定はご容赦ください。
※天候などにより若干の変動がございます。
※生産者が気象条件などにより出荷ができないと判断した場合、止むを得ず出荷を中止する場合がございます。予めご了承ください。

【送料】
 送料込み<冷蔵> ※北海道・沖縄へお届け不可

【必ずご確認ください!!】
収穫最盛期は10日間程と大変短く収穫時期も気候に大きく左右される為、直前までいつ・どのくらい収穫するかは分かりません。昨今の不安定な気候の影響もあり、事前に明確な出荷時期のご案内、お届け日のご指定は出来かねますこと、何卒ご理解のほどお願い致します。
温度変化・時間経過に弱い、大変デリケートなサクランボ。美味しく召し上がっていただけるのは収穫後2~3日と大変短いため、収穫当日中に出荷するよう努めております。配送後は出来るだけ早目のお受け取りをお願い致します。また、一度冷蔵したものを常温にもどしますと品質低下を招く為、クール便配送を受取後、すぐに冷蔵庫に入れお早目にお召し上がりください。
※十分に完熟したものは暗赤色で少し軟らかくなりますが、傷みではございません)
※ご贈答の場合は、先様へ直送でご注文ください。

★★★★★★複数購入割引★★★★★★
同一商品を2箱以上のご注文で1,000円引き!
※「佐藤錦バラ詰め」と「佐藤錦手詰め贈答用」の組み合わせは可。
※但しお届け先が、同一箇所の場合に限ります。

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販売価格: 6,900円(税込)
在庫:×
送料:送料込み
配送方法:クール便

旬は一瞬!約10日間 艶やかに輝く、箱入り娘

 ツヤツヤと赤く色づいた、瑞々しいサクランボ。毎年楽しみにしていただいている季節がいよいよ訪れます。
「佐藤錦」といえば、国産サクランボの高級ブランド。爽やかな果汁、“程よい酸味”と“繊細な甘さ”が絶妙な上品な味わい。張りがありながらも柔らかな果肉は、熟してから収穫・即日出荷できる農家直送ならでは。
サクランボは栽培環境の難しさに加え、驚くほど手間がかかる。一年中人の手をかけ育み、収穫から箱詰めまで全てを手作業で行う。その上、出荷期間は6月下旬予定(10日間ほど)とほんの一瞬、初夏だけ出会える貴重な果実なのだ。



自然の恩恵をたっぷり受け 一年中手塩に掛け育て上げる

 生産者・水戸さんの果樹園は奥羽山脈の麓・天童市山口地区にある。ここは奥羽山系からの清らかな雪解け水に恵まれた肥沃な大地。県内でも雪が少ないことで知られ、糖度を左右する冬と夏の気温差とともに、昼夜の気温差が大きく果樹栽培にはうってつけの地なのだ。
果樹の根元まで太陽が届き、蜜蜂による自然受粉を促すよう枝を剪定し、無数のつぼみを丁寧に摘んで間引きする。実が大きく色づき始めると天候との戦いだ。雨に当たると実が割れるため、雨よけに高さ6mのパイプハウスにビニールで被膜する。収穫までは天気予報にくぎ付けで一瞬も気が抜けない。
また肥料には牛フンの散布など有機質を施し、減農薬を心がける。「薬や反射シートを使えば色はつくけど、根の働きが鈍り旨くならねよ!」と水戸さん。実にたっぷりと陽があたるよう手作業で葉摘みを行う手間はかかりますが、その違いは味にでるのです。鮮やかなルビー色の一粒一粒は、生産者の愛情と情熱の結晶なのです。



美味しさこだわった朝摘み 新鮮なうちに即日出荷

 水戸さんのサクランボは朝摘みにこだわっている。果樹は日中に蓄えた養分を夜間に実に送り、次の日に蓄えた養分で実を大きくする。このため朝摘みがもっとも養分が多く美味しいのだとか。日持ちもしないため朝摘みをその日のうちに出荷します。
丹精こめて育てられたサクランボはとっても繊細。「サクランボは温度変化に弱いデリケートな果物やから、できるだけ早めに食べてほしいね~」と語る奥様みつ子さん。サクランボが美味しいのは収穫後2~3日ほど、長時間の冷蔵保存は甘みがぬけたり乾燥をまねくため、到着後はなるべく早くお召し上がりください。



円~

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