金華さば缶詰(味噌煮・水煮)8缶セット
金華さば缶詰(味噌煮・水煮)8缶セット
【商品番号】
MTM-K105
【内 容】
金華さば 缶詰8缶セット
・味噌煮170g×4缶
・水煮170g×4缶
期間限定生産・数量限定販売
※味噌煮、水煮の両方が4缶ずつ楽しめるお得な8缶セット。
【漁 獲】
三陸北部沖~日立・鹿島沖
【水揚げ】
宮城県(みやぎけん)石巻(いしのまき)港
【栄養成分表示】100g当たり(推定値)と【アレルゲン】
<味噌煮>
●エネルギー273kcal ●たんぱく質16.0g ●脂質19.8g
●炭水化物7.7g ●食塩相当量0.8g
●DHA2.31g ●EPA1.50g
※アレルゲン:大豆
<水煮>
●エネルギー214kcal ●たんぱく質14.3g ●脂質17.4g
●炭水化物0.1g ●食塩相当量0.69g
●DHA1.59g ●EPA1.33g
※アレルゲン:なし
【賞味期限】
2023年12月
<味噌煮>
製造日/2020年12月25日 賞味期限/2023年12月15日
<水煮>
製造日/2020年12月03日 賞味期限/2023年12月01日
【お届け】
ご注文確認後、10日~14日以内でお届けします。
【送 料】680円(消費税込み)※Web注文限定送料
※お届け先1個所につき
※日本国内に限ります(北海道・沖縄は不可)

※賞味期限:2023年12月
刺身でも食べられる旬のブランドさばを、 冷凍せずに鮮魚のまま缶詰に。
秋〜冬にかけての旬の時期、石巻港に水揚げされるのが“ブランドさば”として有名な金華さば。その中でも大型のさばを使用しました。木の屋の缶詰は冷凍原料をいっさい使わない「フレッシュパック製法」という独自の方法で作られています。朝、市場に水揚げされた新鮮な魚を木の屋の目利き人が仕入れて、早ければ当日の昼までに缶詰に加工します。そして、今回お届けするのは、その缶詰を半年以上寝かせた熟成もの。缶詰は出来たてよりも缶の中で熟成させた方が美味しいのは缶詰業界では当たり前。缶の中でじっくりと熟成させた、金華さばの美味しさをどうぞお召し上がりください。
とろけるような脂乗りの金華さばを、 2種類の贅沢な味わいで。
味噌煮と水煮の両方が楽しめるお得なセットです。金華さばは、めったに味わえないからこそ色んな味を楽しみたい!!そんな声にお応え致します。味噌煮は、地元の味噌と、やわらかな甘さを生み出す喜界島の粗糖を使用、原材料にもこだわっております。水煮は魚本来の新鮮さを感じていただくため、「さば」と「食塩」のみしか使用しておりません。もちろん保存料などその他余計なものは一切使用しておりません。自然の恵みによって生まれた本格商品、木の屋を代表する商品です。
美味しいだけじゃない!青魚は栄養の宝庫。
近年、さばやさんまなどの青魚は、血中の中性脂肪を減らすとされるドコサヘキサエン酸(DHA)エイコサペンタエン酸(EPA)を多く含む健康食として注目されています。