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南柑20号 約3kg

  • 12月に成熟を迎える中生ミカンの代表的な品種「南柑20号」
  • 標高100m近くあるミカン畑から一望できる不知火海
  • 熊本県の慣行栽培基準より化学肥料・農薬を70%以下に減らしている
  • 南柑20号(約3㎏)※S~Lサイズ混合 
  • 生産者の吉田さん夫妻

南柑20号 約3kg

スタッフ一押し 常温便

YR-02
【内容】 南柑20号(約3kg)

【産地】 熊本県

【お届け】 12月上旬~中旬(予定)
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※生産者が気象条件などにより出荷ができないと判断した場合、止むを得ず出荷を中止する場合がございます。予めご了承ください。

送料(常温便)/650円
※お届け先一箇所につき
※北海道・沖縄へお届け不可

 3,240円(税込)
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乳酸菌入り肥料で育てたミカン

熊本県のほぼ中央、宇土半島の西端に位置する三角町。
南北を不知火海(八代海)と有明海に挟まれ、熊本県でも有数のみかん産地として知られている。

生産者の吉田優さんは、三代続くみかん農家。
ご自身の代から化学肥料は一切使わず、魚粉・油粕・米ぬか・カニ殻・ラクトバチルス乳酸菌などを独自で配合した肥料を使ったみかん作りを行っている。

コクのあるまろやかな味わい

「作物は土が命です。草取りも除草剤を使うと楽ですが、根が弱ってしまうので使いません」と語る吉田さん。

吉田さんが育てるみかんはすべて農薬を慣行(熊本県)の70%以上減らして栽培されたもの。 標高100m近くある海辺のみかん畑では、太陽の日差しとミネラル豊富な潮風をたっぷり浴びて育つため、濃厚な味わいに仕上がる。

『南柑20号』は、昭和元年に愛媛県宇和島で発見された温州みかんで、12月に成熟を迎える代表的な品種。酸味が少なくコクのあるまろやかな味わいが楽しめる。

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