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とうふまんじゅう

  • 中華風のおから餡が人気の「とうふまんじゅう」
  • 豆乳と豆腐を入れてつくった生地は、ふっくら、もちもち。
  • 冷凍で1カ月保存可能
  • 小石原山麓の地下水を使用
  • スタッフが一つずつ丁寧につくる
  • 生産者の武田賢士さん

とうふまんじゅう

スタッフ一押し ロングセラ− 冷凍便

【内容】 とうふまんじゅう(4個入り)×5パック

【産地】 大分県

【お届け】 ご注文確認後、7~10日でお届け致します。

送料(冷蔵)/880円
※お届け先一箇所につき
※北海道・沖縄へお届けは不可

2,280円(税込)
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三代続く豆腐屋さんの人気おやつ

ふっくら、しっとりとした外側の生地に、あっさりとした中華風のしょうゆペースのおから餡が入った『とうふまんじゅう』。

昭和26年の創業から三代続く『飛太郎』の看板商品だ。外側の生地は同店がつくる豆乳と豆腐を入れて練り上げており、弾力のあるモチモチ感がたまらない。福岡県で育った大豆「ふくゆたか」と小石原山麓の上質な地下水でつくられた豆乳と豆腐が「とうふまんじゅう」の決め手となる。中に入るおから餡は、刻み野菜が入った味付きのおから。1個あたり約70gと、一般的なおまんじゅうより少し大きめで、中のおからは、しょうゆ、砂糖などで薄味をつけているので、そのまま食べても、レンジで温めても美味しくいただける。

作り手の愛情が詰まった美味しさ

「豆腐は祖父の代から受け継がれてきた原料と製法で真心込めてつくっています。とうふまんじゅうはその豆腐と自家製の味付けおからを使って私の父が考案しました」と語るのは三代目の武田賢士さん。

衛生管理の行き届いた自社工場では、熟練のスタッフが一つずつ丁寧に愛情込めてつくって いる。外側の生地と中の具との間に隙間ができない製法も、自慢の一つ。

あっさり中華味の「とうふまんじゅう」は、冷凍庫で1ヵ月間保存可能。
食べるときは電子レンジで加熱するか、炊きあがったご飯と一緒に炊飯ジャーで温めてもOK。

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